Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Menghidangkan 60. Ayam Saus Tiram Untuk Pemula!

Lagi cari resep 60. ayam saus tiram yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 60. ayam saus tiram terbaik! 60. ayam saus tiram salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

60. Ayam Saus Tiram

Kebanyakan orang tidak berani memasak 60. ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 60. ayam saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masak ayam sampai bumbunya menyusut dan meresap. Sajikan ayam goreng saus tiram dengan nasi hangat. Begitulah resep praktis membuat ayam goreng saus tiram yang enak.

Kamu dapat membuat 60. ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 60. ayam saus tiram!

Untuk menyiapkan 60. Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gr of Dada ayam fillet, potong2.
  2. Dibutuhkan 1 bj of Kembang kol, potong2 per kuntum.
  3. Diperlukan 1 bj of Bawang bombay uk kecil, potong tipis2.
  4. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih, rajang kecil2.
  5. Gunakan 2 bj of Daun bawang, potong serong tipis2.
  6. Ambil 2 sdm of Angciu.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of Saus tiram.
  8. Ambil 1 sdt of Saus raja rasa.
  9. Ambil 3 sdm of Kecap manis.
  10. Siapkan Secukupnya of gula, garam dan merica.
  11. Ambil Secukupnya of kaldu ayam non msg.
  12. Dibutuhkan of Olive oil.
  13. Ambil of Air.

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Saus tiram adalah salah satu jenis bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram yang dikondensasikan. Saus serbaguna ini bukan hanya digunakan untuk berbagai Chinese food yang bersifat tumis, tetapi juga dapat ditemukan di dalam masakan yang direbus seperti kari dan oden.

Cara menyiapkan 60. Ayam Saus Tiram:

  1. Panaskan oilve oil. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum..
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masukkan kembang kol..
  3. Tambahkan angciu, saus tiram, saus raja rasa, kecap manis dan air secukupnya..
  4. Masak hingga air mendidih. Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya..
  5. Cicipi masakan dan koreksi rasa. Setelah masakan matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat..
  6. Sajikan masakan. ☺☺.
Jika kita menggunakannya sedikit pada masakan, rasanya akan menyebar sempurna dan memberi sentuhan rasa yang menambah. Biasanya ayam goreng tepung gini temennya saus teriyaki atau mentega. Tiba² kepikiran pengen pake saus tiram (sebenarnya aku penggemar saus ini). Saus tiram adalah bumbu populer yang biasanya digunakan dalam masakan Cina. Saus tiram buatan rumah mungkin tidak memiliki rasa yang sama persis dengan saus tiram yang dibeli secara komersial, tetapi saus tiram ini.

Selamat mencoba resep 60. ayam saus tiram! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya