Resep: Ayam fillet Saus Tiram Lada Hitam Untuk Pemula!
Coba resep ayam fillet saus tiram lada hitam sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan ayam fillet saus tiram lada hitam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam fillet saus tiram lada hitam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram lada hitam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Saus lada hitam bisa menjadi pilihan menarik. Saus lada hitam termasuk salah satu jenis saus populer yang bisa dikombinasikan dengan aneka jenis bahan masakan, dari daging sapi, ayam, kepiting, hingga tempe. Cara mambuat dan bahan untuk saus lada hitam ini ternyata cukup sederhana.
Teman-teman dapat memasak ayam fillet saus tiram lada hitam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam fillet saus tiram lada hitam!
Untuk membuat Ayam fillet Saus Tiram Lada Hitam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of dada ayam yang udah di fillet.
- Dibutuhkan of 👇 Bumbu 👇.
- Sediakan 4 buah of bawang putih.
- Ambil 4 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay.
- Diperlukan of Cabe merah besar.
- Ambil 1 bungkus of saus tiram (aku pake saori).
- Diperlukan of Garam.
- Dibutuhkan of Lada hitam.
- Diperlukan of Air.
Suka sekali dengan salah satu menu yang dijual di stand fast food makanan jepang. Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah, maka mari kita simak resep mudahnya dibawah ini. Inilah dia resep membuat sajian enak khas nusantara dengan citarasa internasional, ayam fillet kecap lada hitam. Tambahkan, saus, dan air, aduk rata.
Proses menghidangkan Ayam fillet Saus Tiram Lada Hitam:
- Bersihkan dan rebus dada ayam yg sudah difillet, tiriskan dan potong sesuai selera.
- Masukan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe masak sampe matang.
- Masukan ayam, saori, garam, gula jawa, lada hitam dan air.
- Icip icip dan sajikaan 👌👏👏.
Selamat mencoba resep ayam fillet saus tiram lada hitam! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.