Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Buncis Ayam Saus Tiram Anti Ribet!

Ingin masak buncis ayam saus tiram yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep buncis ayam saus tiram terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan buncis ayam saus tiram! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Buncis Ayam Saus Tiram

Kebanyakan orang sudah minder duluan buncis ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buncis ayam saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Oseng tempe, kentang, buncis, ayam saus tiram enak lainnya! Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Kamu dapat memasak buncis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin buncis ayam saus tiram yuk!

Untuk menyiapkan Buncis Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 100 gram of buncis (pakai baby buncis lebih baik).
  2. Diperlukan 1/4 bagian of dada ayam filet.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1/2 bagian of bawang bombay (ukuran besar).
  5. Sediakan 2 sdm of saos sambal (jawara).
  6. Diperlukan Secukupnya of saos tiram.
  7. Sediakan Secukupnya of kecap asin.
  8. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur (totole).
  9. Gunakan Secukupnya of merica bubuk (ladaku).
  10. Gunakan Secukupnya of gula pasir.
  11. Dibutuhkan of Air.
  12. Ambil of Minyak goreng untuk menumis.

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Tambahkan saus tiram dan bubuk kaldu ayam. Cicipi, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak dengan api besar sambil terus diaduk hingga sayur matang.

Proses memasak Buncis Ayam Saus Tiram:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih buncis, bawang2 dan daging ayam.
  2. Geprek bawang putih dan cincang, iris bawang bombay. Cincang daging ayam dan potong2 buncis sesuai selera.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah layu dan harum, masukkan cincangan ayam. Aduk aduk sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan buncis. Aduk aduk dan tunggu sampai sedikit layu. Tambahkan air. Tambahkan bumbu bumbu, tunggu sampai matang dan koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan :) Rasanya gak kalah kok sama yg di resto🤣.
Catatan Tambahan: Jangan merendam potongan atau irisan buncis/kacang panjang di dalam air. Tumis buncis saus tiram ini akan sangat nikmat jika disantap dalam keadaan panas dan tentunya dengan sepiring nasi putih hangat. Itulah resep dan cara membuat tumis buncis saus tiram. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagkan resep ini kepada teman atau orang sekitar dengan cara mengklik tombol share. - Bumbui dengan saus tiram, kecap, minyak wijen, lada, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa - Rebus air, tunggu mendidih masukkan buncis dan sedikit garam.

Mudah bukan membuat buncis ayam saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya